Unilever Indonesia momments

Januari 17, 2013

Momments itu bisa dilupakan kalo tidak di abadikan, begitu pun dengan foto, yang akan bisa hilang tertindih “terlupakan” dengan file-file terbaru. Berikut ini adalah beberapa memori yang saya alami ketika masih di Unilever Indonesia,

Phase 1 ( 3 Bulan di General Trade – Area Lampung)

Kawan trainee

Kawan trainee

Baca entri selengkapnya »

Produk Unilever Indonesia

Produk Unilever Indonesia

Siapa yang tidak mengenal perusahaan consumer goods terbesar ke-2 didunia ini? Di Indonesia sendiri, unilever sudah menyentuh semua elemen kebutuhan dari masyarakat Indonesia, mulai dari keperluan yang masuk kedalam tubuh sampai kebutuhan yang berhubungan dengan kotoran.

Sebuah keberuntungan tersendiri bagi saya karena per tanggal 11 januari 2012 saya mempunyai kesempatan menjadi salah satu karyawan perusahaan ini sebagai Assistan Key Account Manager ( AAM), walaupun hubungan saya harus berakhir setelah masa-masa romantis selama 9 bulan . Disini saya akan sedikit menceritakan proses tahapan rekruitment menjadi karyawan unilever berikut remunirasi (Benefit (include salary)) yang didapat.

Baca entri selengkapnya »

Gagal itu Menyenangkan

Maret 16, 2011

Gagal itu menyenangkan

Gagal itu menyenangkan

Setelah 5x mencoba peruntungan di berbagai perusahaan yang ada di Negara ini akhirnya pada hari ini rabu 16 maret 2011, aku mendeklarasikan kembali kegagalan yang ke- 5 kali nya. Dan lagi-lagi aku sudah gagal pada tahapan awal, walaupun pernah ada yang sampai wawancara “staff” HRD di perusahaan T*Y*T*. Mungkin yang ke-5 ini terasa berbeda karena aku gagal di kampung halaman, tempat babeh menjemput rizkinya, dan yang paling terasa menyedihkan adalah ketika aku melihat ekspresi ibu yang tidak percaya anaknya gagal pada tahap pertama, mungkin dia kecewa berat sama aku. (be patient mom, GOD has prepare something good for me). Memang pas tahap pertama ini aku ragu pada hasil tes pertama (ada 2 tes pada tahapan pertama) yang berisikan soal2 kemampuan umum, soalnya standar, tidak ada yang asing, tapi memang strategi nya salah karena terlalu banyak membuang waktu atau istilah kerennya kelamaan mikir. Jadinya ya “Anda Belum Beruntung”, No Victory Without Preparation. Baca entri selengkapnya »

Dream

Dream

Beberapa hari ini aku mencoba mencari secarik kertas, entah disudut kamar bagian mana yang belum aku sentuh, kertas nya sih biasa tapi isinya yang menurutku tidak biasa , dalam kertas itu aku tuliskan semua keinginan ku yang ingin aku capai dalam kehidupan dunia, kurang lebih ada 60 keinginan atau mungkin aku lebih senang menyebutkannya dengan kata 60 mimpi-mimpiku.

Yang mendasari aku menuliskan mimpi2 ini adalah Danang Ambar Prabowo , aku pernah melihat semacam video motivasi (dapat dari seorang teman) yang pernah dibuatnya mengenai perjalanan hidupnya dari sejak kuliah dulu sampai sekarang, dimana ketika kuliah dulu dia menuliskan 100 mimpinya, yang banyak dari mimpi2 nya itu sudah terwujud. Dan sejak itu aku tuliskan beberapa mimpiku yang ingin aku capai, dan (seingatku) aku menghasilkan 60 mimpi pada waktu itu, memang kalah banyak dari jumlah tapi INSYAALAH semangat untuk mewujudkannya tidak kalah. Amin,,,

Ketika aku ingin mengingat lagi mimpi2 ku itu, ternyata kertasnya menghilang bagai di telan coro (hmm..apa ada yg ingin mencontek mimpi2 ku itu ya?? hehe).. dari pada aku larut dalam kesedihan yang berkepanjangan karena harus mencari ke sana dan kesini , lebih baik aku menuliskannya disini. Mungkin mimpi2ku ini dibaca oleh orang lain, dan memang sengaja aku buat disini agar dibaca orang lain,mungkin ada yang menghina,mungkin ada yang menggeleng-gelengkan kepalanya, mungkin ada yang matanya terbelalak tak percaya,mungkin ada yang menganggap biasa saja, mungkin ada yang terkesan karena “ada yaa orang penghayal seperti ini?” ,,dan ekspresi lainnya. TAPI saya katakan sekali lagi, saya tuliskan disini agar mendapatkan ekspresi itu!  jadi saya mohon, bagi temen-temen yang membaca postingan ini, untuk memberikan komentarnya sesuai hatinya (sejujur-jujurnya)..karena saya ingin menjadikan komentar teman2 itu motivasi tambahan untuk mewujudkannya…

Aku percaya mimpi/ impian akan menjadi doa yang akan dibisikkan ke telinga “Yang Punya Segalanya”, dan apakah aku perlu meragukan doaku tidak didengar oleh Nya? tentu tidak karena Dia -lah sang pewujud mimpi-mimpi kita, mimpi yang terhebat yang mungkin tidak pernah kita bayangkkan akan terjadi,mimpi yang mungkin tidak pernah kita tuliskan,tapi Dia wujudkan.. Itu lah mimpi TERBAIK… Apabila aku bermimpi mempunyai 1 rumah,dan Dia memberikan 20 rumah? Apakah itu pernah kita bayangkan? Dia lah Maha Surprise..berkerja dengan cara-Nya yang misterius… Baca entri selengkapnya »

Mifta & Anggit

Graduations of Mifta & Anggit

Tepat 2 hari yang lalu, angkatan ku (2006)  mengadakan buka bersama untuk yang kesekian kalinya (hmmpp kira2 sudah yang ke 4 kali), tidak ada perubahan  signifikan yang tampak dalam acara tersebut, kecuali gurat wajah yang menandakan kedewasaan yang semakin bertambah, dan tawa canda serta rasa kangen (wajar..karena kita sudah angkatan berumur dikampus jadinya jarang ngampus).

Acara selalu dimulai dengan sambutan dari Kepala Jurusan tercinta, Boss Heru (yak..panggilannya memang boss,tapi sikap dan cara dia memperlakukan mahasiswanya seperti anaknya sendiri..Cheers Boss),dan ini untuk ke-4 kalinya dia membuka acara angkatan kami (benarkan? can u imagine? your heads officer down to earth?). Baca entri selengkapnya »

Tugas Akhir

Tugas Akhir

Sudah lebih dari 1 semester (semester 8, sekarang semester 9) saya mengambil Tugas Akhir,sampai saat ini pun saya belum bisa menyelesaikan Tugas Akhir tersebut.  hmm…baik lah sebagai bahan pertimbangan saya coba memaparkan beberapa alasan yang biasanya dikeluarkan oleh mahasiswa dari kampus saya :

  • mungkin sulit kali Tugas Akhirnya? atau
  • Dosen Pembimbingnya terlalu banyak ” ini dan itu” ? atau
  • Objek penelitian nya yang sulit dicari ? atau
  • Buku Referensi atau Jurnalnya nya kurang? atau
  • Dosen pembimbing gw ada 2 jadi sulit men-sinkronkan keduanya (ah..pokoknya dosennya minta “ini dan itu “)  atau
  • Otak gw gak punya ide untuk menyelesaikan Tugas Akhir ini (mungkin nyari tema nya juga kesulitan? )
  • dan berbagai macam alasan yang mungkin anda bisa tambahkan sendiri.

Dari berbagai macam alasan diatas, saya meragukan semua alasan diatas, KENAPA? Baca entri selengkapnya »

MyFirst Speed Painting

Juni 10, 2010

My first Painting

My first Painting

Iseng-iseng buat speedpainting..niatnya bikin objek pohon yang pernah dilihat pas mendaki ke merbabu…walaupun hasilnya gak jelas yang penting belajar… saya akan terus belajar..belajar dan belajar… yang mau ngasih kritik monggo… oiya gambar dibawah ini adalah inspirasi yang saya maksud…hehe Baca entri selengkapnya »

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.